Rezept: Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 2.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Vollkornreis | ca. 1.25 € |
500 g | Kürbisfruchtfleisch - in Würfeln | ca. 1.10 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Handvoll | getrocknete Datteln - oder Rosinen | ca. 0.20 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Muskatblüte - Macis | ca. 0.08 € | |
Kurkuma | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann.
Die Zwiebeln werden geschält, in Würfel geschnitten und in heißem Öl angedünstet. Den Reis dazugeben, im Öl anbraten und mit Wasser aufgießen, so dass der Reis etwa drei Zentimeter hoch bedeckt ist.
Dazu gibt man nach und nach den Brühwürfel, die zerdrückten Knoblauchzehen, die entkernten und kleingeschnittenen Datteln oder Rosinen, das Kürbisfleisch, und zum Schluss die Gewürze.
Wenn der Reis gar ist und das Gericht gut abgeschmeckt, kann es, mit kleingeschnittenem Schnittlauch garniert, serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud 4 Portionen Preise: Discount: 39.91 € EU-Bio: 39.85 € Demeter: 40.09 € Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets | |
Waffeln mit braunem Zucker 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.92 € Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker | |
Irischer Früchtekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 6.25 € Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut | |
Roher Spargelsalat mit Ei 2 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 4.69 € Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der | |
Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 23.41 € EU-Bio: 23.73 € Demeter: 23.77 € Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, |