Rezept: Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 3.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Vollkornreis | ca. 1.25 € |
500 g | Kürbisfruchtfleisch - in Würfeln | ca. 1.50 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Handvoll | getrocknete Datteln - oder Rosinen | ca. 0.20 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Muskatblüte - Macis | ca. 0.08 € | |
Kurkuma | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann.
Die Zwiebeln werden geschält, in Würfel geschnitten und in heißem Öl angedünstet. Den Reis dazugeben, im Öl anbraten und mit Wasser aufgießen, so dass der Reis etwa drei Zentimeter hoch bedeckt ist.
Dazu gibt man nach und nach den Brühwürfel, die zerdrückten Knoblauchzehen, die entkernten und kleingeschnittenen Datteln oder Rosinen, das Kürbisfleisch, und zum Schluss die Gewürze.
Wenn der Reis gar ist und das Gericht gut abgeschmeckt, kann es, mit kleingeschnittenem Schnittlauch garniert, serviert werden.
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