Rezept: Afrikanischer Pfeffertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 137 Besuchern
Kosten Rezept: 8.56 € Kosten Portion: 2.14 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Brühe: | ||
1 | Poularde - ca. 1,5 kg | ca. 3.29 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.13 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
5 | Pfefferkörner - weiß | ca. 0.13 € |
5 | Pimentkörner | ca. 0.26 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
Für den Eintopf: | ||
2.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.21 € |
250 g | Weißkohl | ca. 0.25 € |
4 gr. | Möhren | ca. 0.53 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Tomatenmark | ca. 0.17 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
300 g | Erdnüsse - geschält, ca. 500 g ungeschält | ca. 0.81 € |
Als Beilage: | ||
250 g | Reis - oder Couscous | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40 Minuten kochen lassen.
Die Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben. Hühnerbrühe auf 2 1/2 Liter, bezogen auf 4 Personen, mit Wasser auffüllen. Geputztes, kleingeschnittenes Gemüse, Gewürze und Tomatenmark zugeben. Leise ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nüsse rösten und kleinhacken, in die Suppe geben. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in die Suppe geben. Reis oder Couscous zubereiten.
Zum Servieren Reis oder Couscous in einen tiefen Teller geben, mit dem Eintopf aufgießen, bis eine dicke Mischung entsteht.
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