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Rezept: Cordon bleu vom Schwein mit Kroketten und Rucola-Dip

Bild: Cordon bleu vom Schwein mit Kroketten und Rucola-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.90 €
2 Schweineschnitzel à 160 g 
2 Scheibe(n)Schinken - gekocht 
2 Scheibe(n)Goudaca. 0.78 €
etwasMehl 
2 Eierca. 0.51 €
Semmelbrösel - etwas 
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz 
Frittierfett 

Rucola-Dip:
100 gQuarkca. 0.28 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
6 Blätter Rucola, fein - geschnitten 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, abschütten und gut ausdampfen lassen.

In die Schweineschnitzel eine Tasche schneiden, leicht plattieren, mit Schinken und Gouda füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbörseln panieren.

Kartoffeln durch die Presse drücken, Eigelbe untermischen, mit Salz und Muskat abschmecken. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen, 2 cm starke Streifen auf den Tisch spritzen, diese in gleichmäßige Stücke schneiden und eventuell nachrollen. Die Kroketten in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.

Die Cordons bleus in einer Pfanne mit Butterschmalz braten, die Kroketten im heißen Frittierfett goldgelb ausbacken.

Für den Dip Quark, Creme fraiche und Mayonnaise glatt rühren, mit Salz abschmecken und Rucola unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Cordon bleu vom Schwein mit Kroketten und Rucola-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda - Scheiben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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