Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cordon bleu vom Schwein mit Kroketten und Rucola-Dip

Bild: Cordon bleu vom Schwein mit Kroketten und Rucola-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.53 €
2 Schweineschnitzel à 160 g 
2 Scheibe(n)Schinken - gekocht 
2 Scheibe(n)Goudaca. 0.78 €
etwasMehl 
2 Eierca. 0.51 €
Semmelbrösel - etwas 
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz 
Frittierfett 

Rucola-Dip:
100 gQuarkca. 0.28 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
6 Blätter Rucola, fein - geschnitten 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, abschütten und gut ausdampfen lassen.

In die Schweineschnitzel eine Tasche schneiden, leicht plattieren, mit Schinken und Gouda füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbörseln panieren.

Kartoffeln durch die Presse drücken, Eigelbe untermischen, mit Salz und Muskat abschmecken. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen, 2 cm starke Streifen auf den Tisch spritzen, diese in gleichmäßige Stücke schneiden und eventuell nachrollen. Die Kroketten in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.

Die Cordons bleus in einer Pfanne mit Butterschmalz braten, die Kroketten im heißen Frittierfett goldgelb ausbacken.

Für den Dip Quark, Creme fraiche und Mayonnaise glatt rühren, mit Salz abschmecken und Rucola unterheben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cordon bleu vom Schwein mit Kroketten und Rucola-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda - Scheiben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Krokette Rauke Saucen Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mallorquinischer HähnchentopfMallorquinischer Hähnchentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.23 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.44 €
Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten.   
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und KartoffelnAuflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 8.21 €   Demeter: 8.58 €
Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in   
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1Huhn mit Sojasprossen - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 12.88 €   Demeter: 12.35 €
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade   
SkubankiSkubanki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.22 €
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20   
Bananen-DessertBananen-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet   


Mehr Info: