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Rezept: Cordon bleu von gelben Bohnen

Bild: Cordon bleu von gelben Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 ggelbe Bohnen, blanchiert 
2 Scheibe(n)gekochter Schinken 
2 Scheibe(n)Edamer 
2 Kalbsschnitzel à 150 g 
etwasMehl 
1 Eica. 0.26 €
100 gSemmelbrösel - circaca. 0.08 €
3 Kartoffeln, gekochtca. 1.01 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Frittierfett 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die gelben Bohnen in zwei Bündchen formen. Mit dem Schinken und dem Käse umwickeln. Die Schnitzel dünn plattieren, leicht mit Pfeffer und Salz würzen. Die Bohnen-Schinken-Bündel fest in die Kalbsschnitzel einwickeln. Dann in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren.

Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Bratkartoffeln salzen und mit Petersilie bestreuen.

Im heißen Fett die Röllchen frittieren. Zum Anrichten die Bohnenröllchen schräg durchschneiden und die Bratkartoffeln dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Cordon bleu von gelben Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Edamer  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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