Rezept: Cordon bleu von gelben Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | gelbe Bohnen, blanchiert | |
2 Scheibe(n) | gekochter Schinken | |
2 Scheibe(n) | Edamer | |
2 | Kalbsschnitzel à 150 g | |
etwas | Mehl | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Semmelbrösel - circa | ca. 0.08 € |
3 | Kartoffeln, gekocht | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frittierfett | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die gelben Bohnen in zwei Bündchen formen. Mit dem Schinken und dem Käse umwickeln. Die Schnitzel dünn plattieren, leicht mit Pfeffer und Salz würzen. Die Bohnen-Schinken-Bündel fest in die Kalbsschnitzel einwickeln. Dann in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren.
Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Bratkartoffeln salzen und mit Petersilie bestreuen.
Im heißen Fett die Röllchen frittieren. Zum Anrichten die Bohnenröllchen schräg durchschneiden und die Bratkartoffeln dazu servieren.
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