Rezept: Cordon Végetal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Süßkartoffeln (je ca 200 - g), längs in 4 Scheiben | |
Salzwasser siedend | ||
100 g | Bundzwiebeln mit dem - Grün,in feinen Ringen | ca. 0.33 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
100 g | Sesam - geröstet | ca. 0.35 € |
150 g | Taleggio, in Stücken | |
Salz, Pfeffer nach Bedarf |
Zubereitung:
1. Süsskartoffeln offen im Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen.
2. Bundzwiebeln im selben Salzwasser ca 2 Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen.
3. Kartoffelscheiben mit Olivenöl bestreichen, mit Sesam panieren, gut andrücken.
4. Die flachen Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bundzwiebeln und Taleggio darauf verteilen, würzen, restliche Kartoffeln mit der flachen Seite nach untern darauf legen, mit Zahnstocher fixieren.
Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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