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Rezept: Cordon Végetal

Bild: Cordon Végetal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Süßkartoffeln (je ca 200 - g), längs in 4 Scheiben 
Salzwasser siedend 
100 gBundzwiebeln mit dem - Grün,in feinen Ringenca. 0.33 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
100 gSesam - geröstetca. 0.35 €
150 gTaleggio, in Stücken 
Salz, Pfeffer nach Bedarf 

Zubereitung:

1. Süsskartoffeln offen im Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen.

2. Bundzwiebeln im selben Salzwasser ca 2 Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen.

3. Kartoffelscheiben mit Olivenöl bestreichen, mit Sesam panieren, gut andrücken.

4. Die flachen Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bundzwiebeln und Taleggio darauf verteilen, würzen, restliche Kartoffeln mit der flachen Seite nach untern darauf legen, mit Zahnstocher fixieren.

Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Die Zubereitung von Cordon Végetal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Süßkartoffeln  *   Sesam  *   Zutaten pauschal


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