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Rezept: Corn Oysters - Maisküchlein

Bild: Corn Oysters - Maisküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.23 €        Kosten Portion: 0.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMaiskörner - aus der Doseca. 1.46 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz - zum Bratenca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß.

Dann erhitzt man die Bratbutter (D: Butterschmalz) in einer Bratpfanne, gibt den Maisteig esslöffelweise in die Pfanne - die Küchlein sollen etwas größer als ein 2-Euro-Geldstück sein - und brät sie 1 bis 2 Minuten lang auf jeder Seite.

Man lässt sie auf Küchenpapier abtropfen, bestreut sie mit Salz und stellt sie an die Wärme, bis man alle Küchlein fertig gebacken hat.

Sie eignen sich als Beilage zu Geflügel oder Leber. Mit einem Salat und einem Glas Wein sind sie aber auch ein feines Abendessen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Corn Oysters - Maisküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gemüsemais - Dose  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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