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Rezept: Afrikanisches Welsfilet mit Petersilien-Schalotten-Butter

Bild: Afrikanisches Welsfilet mit Petersilien-Schalotten-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Filets (je 150g) vom - afrikanischen Wels 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

(Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten )

1. Die Welsfilets abspülen und trocken tupfen.

2. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite knusprig anbraten. Die ganze Knoblauchzehe mit Schale und die Thymianzweige mitbraten. Die Butter dazugeben und die Fischstücke mit der heißen Butter beträufeln. Die Filets einmal wenden. Knoblauch und Thymian herausnehmen.

4. Die gehackte Schalotte und Petersilie in das heiße Fett geben. Zum Anrichten die Welsfilets einzeln auf Teller legen und mit der Petersilien-Schalotten-Butter übergießen. Dazu reichen Sie Bratkartoffeln und einen Kopfsalat in Rahm.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Afrikanisches Welsfilet mit Petersilien-Schalotten-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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