Rezept: Coscous mit Hammelfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Couscous | ||
250 g | Weizengrieß | ca. 0.18 € |
0.25 l | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Für das Hammelfleisch | ||
1 kg | Hammelkeule (oder - Putenunterkeule) | |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Paprika edelsüß | ca. 0.22 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 TL | gehackter Kerbel | ca. 0.01 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 Spur | Cayennepfeffer | |
zum Garnieren Petersilie |
Zubereitung:
Weizengrieß mit dem gesalzenen kalten Wasser anfeuchten. Er darf dabei nicht klebrig, sondern muss krümelig werden. Wasser dabei in kleinen Mengen zugeben und mit den Zinken einer Gabel den Grieß durchdrücken so das sich feine Krümel bilden.
Den Aufsatz eines Kartoffeldämpfers oder eines Dampfdrucktopfes mit einem groben Tuch auslegen. Darauf kommt der Grieß. Beiseite stellen. Wasser im Topf aufkochen lassen. Aufsatz mit Grieß draufsetzen. 40 Minuten dämpfen. Eventuell Wasser nachgießen.
Lauwarmes Wasser mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Über den Grieß gießen. Gut vermengen. 5 Minuten ziehen lassen. Wasser wieder zum Kochen bringen. Grieß in den Aufsatz zurückgeben, weitere 20 Minuten auf dem Topf dämpfen.
In der Zwischenzeit Hammelfleisch würfeln. Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerdrücken. Öl sehr heiß werden lassen. Fleisch rundherum darin anbraten. Knoblauchzehen, Paprika und Salz zugeben. Mit Fleischbrühe auffüllen. Aufkochen lassen. In 20 Minuten langsam garkochen. Kerbel und Petersilie reingeben. Mit Cayennepfeffer würzen.
Couscous hügelartig auf eine Platte geben. Butter darauf zergehen lassen. Hammelfleisch drumherum anrichten.
Mit Petersilie garnieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 70 Minuten
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