Rezept: Country-Ei Zum Frühstück
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 Scheibe(n) | Speck | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
1 TL | Worcestersauce | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Braune Butter | |
1 | Prise/n Frisch gemahlener | |
Kardamom | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Schnittlauch waschen, trocknen und in 1 cm lange Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl kross braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
Jeweils 2 Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Schnittlauch, Lauchzwiebeln, Speck, Senf, Worcestersauce und Salz würzen, mit einer Gabel verquirlen und in ein Weckglas füllen. Die 4, Gläser mit dem Deckel schließen und die Eier im sie denden Wasserbad bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten stocken lassen. Zum Schutz der Gläser ein Pergamentpapier unter die Gläser stellen.
Ab und zu umrühren und zum Schluss mit brauner Butter und Kardamom abschmecken. Sofort servieren.
Die Eier können je nach Belieben auch mit anderen Zutaten, wie z. B. frisch gehackter Petersilie, gekochtem Schinken, Käse usw.. zubereitet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißrussisches Erntebrot - Karawai 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas | |
Überbackene Putensteaks 4 Portionen Preise: Discount: 8.23 € EU-Bio: 25.48 € Demeter: 24.56 € Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei | |
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 6.05 € Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in | |
Dinkelauflauf Radegundis 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.08 € Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, |