Rezept: Couscous - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizengrieß | ca. 0.18 € |
1 | Suppenhuhn oder Lammfleisch | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Stück Kürbis | |
1 | Stück Sellerie und - Selleriegrün | |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 kl. | Weißkraut in vier Stücke - geschnitten | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Hühnerbrühe | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Couscous, aus feinem Weizengrieß, ist eine nordafrikanische Spezialität und Beilage zu Fleisch- und Geflügelgerichten.
Weizengrieß tropfenweise mit Wasser anfeuchten, bis der Grieß zu schrotkugelgroßen Kügelchen angeschwollen ist. Die Grießkügelchen in einem Spezialtopf über Wasserdampf gar dämpfen. Wenn der Grieß oben warm wird, in eine Schüssel geben, ein bisschen kaltes Wasser dazu und das Sieb reinigen. Nochmals über Dampf garen, bis der Weizengrieß richtig heiß ist, zuletzt kann man etwas Öl dazu geben.
Suppenhuhn waschen, salzen, pfeffern und mit Lauch und Selleriegrün zum Kochen aufsetzen. Gemüse in Hühnerbrühe gar dämpfen und mit Salz, Pfeffer und Pulver abschmecken.
Couscous mit Suppenhuhn und Gemüse servieren.
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