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Rezept: Couscous - Variation 2

Bild: Couscous - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizengrießca. 0.18 €
1 Suppenhuhn oder Lammfleisch 
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Stück Kürbis 
1 Stück Sellerie und - Selleriegrün 
2 Karottenca. 0.19 €
1 kl.Weißkraut in vier Stücke - geschnitten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Hühnerbrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Couscous, aus feinem Weizengrieß, ist eine nordafrikanische Spezialität und Beilage zu Fleisch- und Geflügelgerichten.

Weizengrieß tropfenweise mit Wasser anfeuchten, bis der Grieß zu schrotkugelgroßen Kügelchen angeschwollen ist. Die Grießkügelchen in einem Spezialtopf über Wasserdampf gar dämpfen. Wenn der Grieß oben warm wird, in eine Schüssel geben, ein bisschen kaltes Wasser dazu und das Sieb reinigen. Nochmals über Dampf garen, bis der Weizengrieß richtig heiß ist, zuletzt kann man etwas Öl dazu geben.

Suppenhuhn waschen, salzen, pfeffern und mit Lauch und Selleriegrün zum Kochen aufsetzen. Gemüse in Hühnerbrühe gar dämpfen und mit Salz, Pfeffer und Pulver abschmecken.

Couscous mit Suppenhuhn und Gemüse servieren.


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(*) Für diese Version von Couscous - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Weizengrieß - weich  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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