Rezept: Couscous - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizengrieß | ca. 0.18 € |
1 | Suppenhuhn oder Lammfleisch | |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Stück Kürbis | |
1 | Stück Sellerie und - Selleriegrün | |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 kl. | Weißkraut in vier Stücke - geschnitten | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Hühnerbrühe | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Couscous, aus feinem Weizengrieß, ist eine nordafrikanische Spezialität und Beilage zu Fleisch- und Geflügelgerichten.
Weizengrieß tropfenweise mit Wasser anfeuchten, bis der Grieß zu schrotkugelgroßen Kügelchen angeschwollen ist. Die Grießkügelchen in einem Spezialtopf über Wasserdampf gar dämpfen. Wenn der Grieß oben warm wird, in eine Schüssel geben, ein bisschen kaltes Wasser dazu und das Sieb reinigen. Nochmals über Dampf garen, bis der Weizengrieß richtig heiß ist, zuletzt kann man etwas Öl dazu geben.
Suppenhuhn waschen, salzen, pfeffern und mit Lauch und Selleriegrün zum Kochen aufsetzen. Gemüse in Hühnerbrühe gar dämpfen und mit Salz, Pfeffer und Pulver abschmecken.
Couscous mit Suppenhuhn und Gemüse servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Meerrettich-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während | |
Zehn-Tassen-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.93 € Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier | |
Deftiger Quarkauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.40 € Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen | |
Auberginen mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in | |
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 10.62 € Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten. |