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Rezept: Couscous ”Marokkanisch”

Bild: Couscous ”Marokkanisch”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRind-, Kalb- oder - Lammragout vom Met ger in ca. 30 g Würfel 
geschnitten 
250 gKarottenca. 0.19 €
1 Zucchettica. 0.80 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 groß. Fleischtomateca. 0.29 €
1 Kohlrabi mittelgroß od. 1 - Weißrübe (Navet) 
0.25 Weißkabis/kohl 
2 Zwiebeln mittel 
50 gGetr. Kichererbsen mit - quellen lassenca. 0.18 €
Olivenöl 
Margarine Tomatenpüree 
Bouillonwürfel für 2 l. - oder. 2 l. frische Rindsbouillon 
Salz - aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Gem. Kümmel,ca. 0.09 €
Ingwerpulver - oder frisch 
1 Schuß Safran 500 g Couscous - Hartwei engrieß 

Zubereitung:

Couscous in eine tiefe Schüssel leeren, mit 1 l. Wasser bedecken, leicht salzen und quellen lassen. Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Zucchetti waschen, ungeschält der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Aubergine waschen, ungeschält der Länge nach vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Tomate waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, die Hälften nochmals halbieren und in grobe Stücke schneiden Kohlrabi oder Weißrübe schälen und in 8 Schnitze schneiden Weißkabis Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden 2 Teelöffel Tomatenpüree abmessen 2 Esslöffel Margarine abmessen 2 l. Bouillon erstellen In einer Hohen Kasserolle mit Siebeinsatz ca. 1 dl Olivenöl erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, die Zwiebeln, das Tomatenpüree und die Tomaten dazu geben, kurz mitdünsten mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl. Ingwer, 1 Tl. Kümmel einer Messerspitze Safran würzen, die eingeweichten Kichererbsen dazu geben, ablöschen mit der Bouillon, aufkochen 20 Minuten zugedeckt leise köcheln. Die Karotten-, die Kohlraben- und die Weißkabis Stücke dazu geben weitere 20 Minuten zugedeckt leise köcheln. Mit den Händen das ausgequellte Couscous zerreiben und in den Siebeinsatz geben.


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(*) Die Zubereitung von Couscous ”Marokkanisch” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Auberginen  *   Ingwerpulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Kichererbsen getrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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