Rezept: Couscous ”Marokkanisch”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rind-, Kalb- oder - Lammragout vom Met ger in ca. 30 g Würfel | |
geschnitten | ||
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
1 | Zucchetti | ca. 0.80 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | groß. Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 | Kohlrabi mittelgroß od. 1 - Weißrübe (Navet) | |
0.25 | Weißkabis/kohl | |
2 | Zwiebeln mittel | |
50 g | Getr. Kichererbsen mit - quellen lassen | ca. 0.18 € |
Olivenöl | ||
Margarine Tomatenpüree | ||
Bouillonwürfel für 2 l. - oder. 2 l. frische Rindsbouillon | ||
Salz - aus der Mühle | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Gem. Kümmel, | ca. 0.09 € | |
Ingwerpulver - oder frisch | ||
1 | Schuß Safran 500 g Couscous - Hartwei engrieß |
Zubereitung:
Couscous in eine tiefe Schüssel leeren, mit 1 l. Wasser bedecken, leicht salzen und quellen lassen. Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Zucchetti waschen, ungeschält der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Aubergine waschen, ungeschält der Länge nach vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Tomate waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, die Hälften nochmals halbieren und in grobe Stücke schneiden Kohlrabi oder Weißrübe schälen und in 8 Schnitze schneiden Weißkabis Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden 2 Teelöffel Tomatenpüree abmessen 2 Esslöffel Margarine abmessen 2 l. Bouillon erstellen In einer Hohen Kasserolle mit Siebeinsatz ca. 1 dl Olivenöl erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, die Zwiebeln, das Tomatenpüree und die Tomaten dazu geben, kurz mitdünsten mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl. Ingwer, 1 Tl. Kümmel einer Messerspitze Safran würzen, die eingeweichten Kichererbsen dazu geben, ablöschen mit der Bouillon, aufkochen 20 Minuten zugedeckt leise köcheln. Die Karotten-, die Kohlraben- und die Weißkabis Stücke dazu geben weitere 20 Minuten zugedeckt leise köcheln. Mit den Händen das ausgequellte Couscous zerreiben und in den Siebeinsatz geben.
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