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Rezept: Couscous mit Fisch

Bild: Couscous mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 100.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlFischfondca. 2.49 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1 TLSafranfäden - gehäuftca. 101.70 €
300 gCouscousca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
4 Doradenfilets (à 80 g, - küchenfertig) 
4 Rotbarbenfilets - à 50 g, küchenfertig 
1 Knoblauchknolle, halbiertca. 0.09 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
Muskatnussca. 0.02 €
Nelken a.d. Gewürzmühle 
Zimt a.d. Gewürzmühle 

Zubereitung:

Fischfond erhitzen. Pfefferschote halbieren und mit dem Safran zum kochenden Fischfond geben. Mit 10 El Safran-Fischfond den Couscous anfeuchten und in einen Reiseinsatz geben. Leicht salzen und pfeffern und über den leicht kochenden Fond setzen. Abdecken und 25 Minuten garen lassen. Dabei mehrmals mit einer Gabel verrühren und auflockern.

Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. 4 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets von der Fleischseite bei mittlerer Hitze eine Minute braten. Knoblauch und Rosmarin zugeben und den Fisch wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten auf der Hautseite braten. Couscous mit Muskatnuss, Nelken, Zimt würzen und vom Fond nehmen. Pfefferschoten aus dem Fond entfernen und das restliche Olivenöl langsam, im dünnen Strahl, in den heißen Fond einrühren, so dass eine leichte Bindung entsteht. Petersilie zugeben.

Couscous auf einer Platte anrichten. Fischfilet auf dem Couscous anrichten und mit der Sauce beträufeln. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Couscous mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Dorade - Goldbrasse  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotbarben - Filets  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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