Rezept: Couscous mit Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Fischfond | ca. 2.49 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1 TL | Safranfäden - gehäuft | ca. 101.70 € |
300 g | Couscous | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
10 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
4 | Doradenfilets (à 80 g, - küchenfertig) | |
4 | Rotbarbenfilets - à 50 g, küchenfertig | |
1 | Knoblauchknolle, halbiert | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Nelken a.d. Gewürzmühle | ||
Zimt a.d. Gewürzmühle |
Zubereitung:
Fischfond erhitzen. Pfefferschote halbieren und mit dem Safran zum kochenden Fischfond geben. Mit 10 El Safran-Fischfond den Couscous anfeuchten und in einen Reiseinsatz geben. Leicht salzen und pfeffern und über den leicht kochenden Fond setzen. Abdecken und 25 Minuten garen lassen. Dabei mehrmals mit einer Gabel verrühren und auflockern.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. 4 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets von der Fleischseite bei mittlerer Hitze eine Minute braten. Knoblauch und Rosmarin zugeben und den Fisch wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten auf der Hautseite braten. Couscous mit Muskatnuss, Nelken, Zimt würzen und vom Fond nehmen. Pfefferschoten aus dem Fond entfernen und das restliche Olivenöl langsam, im dünnen Strahl, in den heißen Fond einrühren, so dass eine leichte Bindung entsteht. Petersilie zugeben.
Couscous auf einer Platte anrichten. Fischfilet auf dem Couscous anrichten und mit der Sauce beträufeln. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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