Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Couscous mit Fisch - Variation 2

Bild: Couscous mit Fisch - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gKichererbsen über Nacht - eingeweichtca. 0.43 €
Fischschwänze und Köpfe - für die Brühe 
3 Karotten; geschnitten 
3 Weiße Rüben; geviertelt 
1 Paprika 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
0.313 TLSafranca. 31.83 €
750 gCouscous, vorgegartca. 2.99 €
750 gFisch 
3 Quitten; enthäutet in - Scheiben geschnitten 

Zubereitung:

Aus den Fischabfällen, allem Gemüse, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Safran mit 1 bis 2 Liter Wasser (bei 4 Portion(en)s) eine kräftige Fischsuppe herstellen.

Couscous nach Packungsanweisungen zubereiten.

=46ischabfälle aus der Suppe nehmen und diese durch ein Sieb gießen. Die Gemüse vorher herausnehmen und anschließend wieder hineingeben. Den Fisch in die Suppen geben (zerschneiden, wenn er zu groß ist), die Quitten ebenfalls.

Alles gar kochen und evtl. nachwürzen.

Den Fisch und die Sauce über dem Couscous verteilen oder alles getrennt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Couscous mit Fisch - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Kichererbsen getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Quitten  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Fisch Getreide Marokko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mais-Kartoffel-KuchenMais-Kartoffel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.41 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 8.42 €
Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der   
Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem WeißkohlGefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 20.72 €   EU-Bio: 21.55 €   Demeter: 21.73 €
Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze   
Aprikosencreme ohne EiAprikosencreme ohne Ei   1 Portion
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 1.64 €
Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel   
Pfiffige KäsekreppelPfiffige Käsekreppel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 5.26 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe   
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1Avocado-Birnen-Salat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.24 €
Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber   


Mehr Info: