Rezept: Couscous mit Fleisch und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Lammfleisch oder Rind/Kalb | ca. 8.99 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zimtstange, Salz | |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 | Getrocknete Chilischote | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Safran | ||
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.07 € |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
400 g | Weiße Rübchen | |
600 g | Zucchini | ca. 1.01 € |
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
0.25 TL | Harissa | ca. 0.01 € |
500 g | Couscous | ca. 1.99 € |
100 g | Trockene Kichererbsen | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Erbsen über Nacht einweichen, abgießen, mit frischem Wasser bedeckt 3 Stunden kochen. Im Wasser abkühlen lassen. Fleisch klein schneiden, in einen großen Topf legen. In Ermangeleung eines Couscoussiers nimm einen grösseren Kochtopf. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Mit Zimt, Safran, Salz, Pfefferkörner, Paprika, Öl und 1/2 l Wasser zum Fleisch geben. Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Möhren und Rüben unzerteilt zum Fleisch geben. Zucchini quer und Auberginen längs teilen, Tomaten häuten, Kürbis in Streifen schneiden und Kräuter abbrausen und hacken. Nach 30 Minuten alles, bis auf den Kürbis, zum Fleisch geben. Kürbis in Salzwasser 15 min kochen, abtropfen. Couscous zubereiten (gibts sogar schon im Kochbeutel) mit Butter, Ghee, auflockern und auf eine Platte geben. Fleisch, Gemüse, Kürbis daraufgeben und dazu 6 EL von der Soße. Rest Soße mit Harissa abschmecken und extra servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großmutters Rahmplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.69 € Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig | |
Weizensalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.96 € Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl | |
Fränkischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.30 € Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und | |
Wirsingtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 11.36 € Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf | |
Eglifilets in Weißwein 6 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 44.96 € Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten. |