Rezept: Couscous mit Fleisch und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Lammfleisch oder Rind/Kalb | ca. 8.99 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zimtstange, Salz | |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 | Getrocknete Chilischote | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Safran | ||
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.07 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
400 g | Weiße Rübchen | |
600 g | Zucchini | ca. 2.39 € |
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
500 g | Kürbis | ca. 1.50 € |
0.25 TL | Harissa | ca. 0.01 € |
500 g | Couscous | ca. 1.99 € |
100 g | Trockene Kichererbsen | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Erbsen über Nacht einweichen, abgießen, mit frischem Wasser bedeckt 3 Stunden kochen. Im Wasser abkühlen lassen. Fleisch klein schneiden, in einen großen Topf legen. In Ermangeleung eines Couscoussiers nimm einen grösseren Kochtopf. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Mit Zimt, Safran, Salz, Pfefferkörner, Paprika, Öl und 1/2 l Wasser zum Fleisch geben. Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Möhren und Rüben unzerteilt zum Fleisch geben. Zucchini quer und Auberginen längs teilen, Tomaten häuten, Kürbis in Streifen schneiden und Kräuter abbrausen und hacken. Nach 30 Minuten alles, bis auf den Kürbis, zum Fleisch geben. Kürbis in Salzwasser 15 min kochen, abtropfen. Couscous zubereiten (gibts sogar schon im Kochbeutel) mit Butter, Ghee, auflockern und auf eine Platte geben. Fleisch, Gemüse, Kürbis daraufgeben und dazu 6 EL von der Soße. Rest Soße mit Harissa abschmecken und extra servieren.
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