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Rezept: Couscous mit Fleisch und Gemüse

Bild: Couscous mit Fleisch und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgLammfleisch oder Rind/Kalbca. 8.99 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zimtstange, Salz 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 Getrocknete Chilischote 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Safran 
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
400 gWeiße Rübchen 
600 gZucchinica. 1.01 €
2 Auberginenca. 2.49 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
500 gKürbisca. 1.10 €
0.25 TLHarissaca. 0.01 €
500 gCouscousca. 1.99 €
100 gTrockene Kichererbsenca. 0.36 €

Zubereitung:

Erbsen über Nacht einweichen, abgießen, mit frischem Wasser bedeckt 3 Stunden kochen. Im Wasser abkühlen lassen. Fleisch klein schneiden, in einen großen Topf legen. In Ermangeleung eines Couscoussiers nimm einen grösseren Kochtopf. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Mit Zimt, Safran, Salz, Pfefferkörner, Paprika, Öl und 1/2 l Wasser zum Fleisch geben. Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Möhren und Rüben unzerteilt zum Fleisch geben. Zucchini quer und Auberginen längs teilen, Tomaten häuten, Kürbis in Streifen schneiden und Kräuter abbrausen und hacken. Nach 30 Minuten alles, bis auf den Kürbis, zum Fleisch geben. Kürbis in Salzwasser 15 min kochen, abtropfen. Couscous zubereiten (gibts sogar schon im Kochbeutel) mit Butter, Ghee, auflockern und auf eine Platte geben. Fleisch, Gemüse, Kürbis daraufgeben und dazu 6 EL von der Soße. Rest Soße mit Harissa abschmecken und extra servieren.


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(*) Für diese Version von Couscous mit Fleisch und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Couscous  *   Harissa - Chilipaste  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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