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Rezept: Couscous mit Lamm - Variation 1

Bild: Couscous mit Lamm - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Olivenöl 
500 gLammfleisch, ohne Knochenca. 4.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
1 Paprika, rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
200 gZucchinica. 0.34 €
240 gCouscous (grober - Wei engrieß)ca. 0.96 €
Butter 

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht einweichen.

Lammfleisch würfeln und im Olivenöl anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Salz, Pfeffer, etwas Kümmel und Tomatenmark zufügen und umrühren.

Die abgetropften Kichererbsen und 1 Liter heißes Wasser einfüllen und 15 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln und mit in den Topf geben. Den angefeuchteten Couscousgrieß am besten in einem Dämpfeinsatz oder in einem Küchensieb mit in den Topf hängen und alles dünsten. Nach 20 Minuten den Grieß auflockern und mit etwas Lammbrühe übergießen. Weitere 20 Minuten dünsten.

Anschließend die gewürfelten Paprikaschoten und die Zucchini in den Topf geben und nochmals 20 Minuten dünsten. Zum Schluss den Grieß auflockern und etwas Butter unterheben.

Grieß auf Tellern anrichten und das Lamm-Gemüseragout darübergeben.


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(*) Für diese Version von Couscous mit Lamm - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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