Rezept: Couscous mit Lamm - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Olivenöl | ||
500 g | Lammfleisch, ohne Knochen | ca. 4.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Paprika, rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
240 g | Couscous (grober - Wei engrieß) | ca. 0.96 € |
Butter |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen.
Lammfleisch würfeln und im Olivenöl anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Salz, Pfeffer, etwas Kümmel und Tomatenmark zufügen und umrühren.
Die abgetropften Kichererbsen und 1 Liter heißes Wasser einfüllen und 15 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln und mit in den Topf geben. Den angefeuchteten Couscousgrieß am besten in einem Dämpfeinsatz oder in einem Küchensieb mit in den Topf hängen und alles dünsten. Nach 20 Minuten den Grieß auflockern und mit etwas Lammbrühe übergießen. Weitere 20 Minuten dünsten.
Anschließend die gewürfelten Paprikaschoten und die Zucchini in den Topf geben und nochmals 20 Minuten dünsten. Zum Schluss den Grieß auflockern und etwas Butter unterheben.
Grieß auf Tellern anrichten und das Lamm-Gemüseragout darübergeben.
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