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Rezept: Couscous mit Lamm - Kuskusi bel Allusch

Bild: Couscous mit Lamm - Kuskusi bel Allusch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleischca. 4.50 €
500 gCouscousca. 1.99 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Stückchen gesalzene Butter 
200 gKürbisca. 0.60 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Paprika; süß 
4 Paprika; scharf 
2 Kartoffelnca. 0.40 €
3 Karottenca. 0.26 €
2 kl.Rübchen 
0.5 Kohlkopf 
30 Kichererbsen (ca.) 
2 Eierca. 0.51 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELHarissaca. 0.08 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.04 €
0.5 TLPfeffer; rot 
1 Msp.Zimt; gemahlenca. 0.04 €
1 Msp.Rosenknospen; gemahlen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Vorabend die Kichererbsen einweichen. Das Fleisch in egale (gleich große) Stücke schneiden. mit Salz, Pfeffer, Harissa und rotem Pfeffer würzen. Das Öl im Couscoustopf erhitzen und das Fleisch sowie die klein geschnittene Zwiebel darin anschmoren. Tomatenmark, Kichererbsen und eine Tasse Wasser hinzufügen. Ca. 15 min kochen lassen. Nun das vorher gewaschene und klein geschnittene Gemüse dazugeben. mit 1,5 l Wasser aufgießen, aufkochen lassen und bei kleiner Flamme weiterkochen lassen. Den Couscous in einer großen Schüssel ausbreiten und mit Wasser anfeuchten. Gut durchmischen, so dass alle Körner gleichmäßig befeuchtet werden. Nun den Couscous in das Oberteil des Couscoustopfes geben und im Dampf über dem Saucentopf garen. von dem Moment an, wo der Dampf heraustritt, ca 30-40 min kochen lassen. Nun das Oberteil des Couscoustopfes vom Feuer nehmen, den Saucentopf weiter kochen lassen. Den Couscous in eine Schüssel geben und nochmals mit Wasser anfeuchten. Gut verrühren und eventuelle Klümpchen mit einem Stiel eines Holzlöffels beseitigen. Sobald das Wasser von den Körnern aufgesogen ist und die Körner nicht mehr zusammenkleben, wieder aufsetzen. Die 2. Kochzeit dauert ca. 20 Minuten Wenn alles gar ist, den Couscous in eine große Schüssel geben, das Stückchen gesalzene Butter dazugeben und mit der Sauce begießen (vorher Fleisch und Gemüse herausnehmen). Einige Minuten ziehen lassen, dann vermischen und glattrühren. Nun Fleischstücke und Gemüse darauflegen. Warm servieren. :Zubereitung : 90 : Vorbereitung : 30 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Lamm - Kuskusi bel Allusch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter - gesalzen  *   Couscous  *   Eier - Größe M  *   Harissa - Chilipaste  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kichererbsen getrocknet  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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