Rezept: Couscous mit Lamm (Petra)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Fleisch | ||
1 kg | Lammschulter ohne Knochen; - in nicht u kleinen Stücken | ca. 29.90 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 gr. | Zwiebeln; gewürfelt | ca. 0.42 € |
1 | Rote Chilischote, frisch; - in Streifen | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
0.75 TL | Nelkenpulver | ca. 0.15 € |
0.25 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.03 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
3 | Tomaten; gehäutet, - entkernt, gewürfelt | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Möhren - in Scheiben | |
1 | Rote Paprika; in Streifen | ca. 1.05 € |
1 | Gelbe Paprika; in Streifen | |
2 | riefchen Safran | |
1 mittelgr. | Zucchini; grob gewürfelt | ca. 0.80 € |
500 g | Broccoli; in Röschen | ca. 3.05 € |
0.5 | Wirsing | |
Couscous | ||
800 g | Couscous | ca. 3.18 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.35 l | Wasser | ca. 0.01 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
In einem großen schweren Gussbräter die Fleischstücke im heißen Öl portionsweise scharf anbraten, auf einen Teller geben. Dann die Zwiebelwürfel in den Topf geben und unter Rühren anbraten. Wenn sie glasig sind, die gehackten Knocblauchzehen und die Chilischote zugeben, weiterrühren. Die gemahlenen Gewürze außer dem Safran untermischen und kurz mitschmoren. Die Tomaten reingeben und unterrühren, dann mit dem Wasser aufgießen und salzen. Zugedeckt 30 Minuten sanft köcheln lassen, dann die Möhren und die Paprika zugeben, weitere 15 Minuten garen lassen. Safran, Zucchiniwürfel und Broccoliröschen dazugeben, sowie die von den dicken Rippen befreiten, in Stücke geschnittenen Wirsingblätter. Nochmals abschmecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Couscous bereiten: Das Wasser in einem großen breiten Topf zum Kochen bringen, Salz und Öl zufügen, vom Herd ziehen und den Couscous einrühren. Zudecken und 5 Minuten quellen lassen. Die Butter zugeben und den Topf nochmal auf die Kochplatte setzen, dabei den Couscous mit einer Gabel auflockern.
Zum Servieren Couscous auf den Teller häufen, Fleisch mit Gemüse darauf geben und Sauce darübergießen.
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