Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Couscous mit Lamm - Variation 3

Bild: Couscous mit Lamm - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 ggetrocknete Kichererbsen - über Nacht eingeweichtca. 0.36 €
800 gLammfleisch aus der Keule - mit wenig Fettca. 7.19 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Paprikapulver edelsüß 
1 TLSpitze Harissa - scharfe, gewür te Chilipasteca. 0.03 €
4 ELkaltgepreßtes Olivenölca. 0.51 €
10 dlheißes Wasserca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
3 mittelgr.festkochende Kartoffelnca. 0.48 €
3 mittelgr.Möhrenca. 0.28 €
3 junge weiße Rüben 
2 klein. gelbe oder grüne - Zucchini 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
300 gKürbisfleisch orangerotes - ohne Schale und kerneca. 0.66 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
500 gCouscousgrieß, vorgegartca. 1.99 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Kichererbsen abtropfen lassen. Das Fleisch in große Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln, mit dem Fleisch in einen großen Topf
geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen, Harissa
zufügen. Das Öl darüber gießen und gut vermischen.

Die Kochstelle stark erhitzen. Den Topf aufsetzen. Fleisch und Zwiebeln
drei Minuten unter Rühren anbraten. Abgetropfte Kichererbsen, heißes
Wasser und Tomatenmark einrühren. Eine Stunde bei milder Hitze
zugedeckt kochen.

Kartoffeln, Möhren und Rüben schälen, halbieren. Zucchini längs und
quer halbieren. Paprikaschote entkernen und vierteln. Kürbis in große
Stücke schneiden.

Kartoffeln, Möhren und Rüben unter das Fleisch geben und 5 Minuten
kräftig kochen. Dann das übrige Gemüse unterheben, alles zugedeckt
bei milder Hitze 15 Minuten kochen, bis das Gemüse knapp gar ist. Mit
Salz und Zimt abschmecken.

Couscous kurz vor Garzeitende nach Packungsangabe mit Butter und Öl
zubereiten.

Couscous in eine Schüssel oder auf eine Platte häufen, Gemüse und
Fleisch darauf anrichten, mit Sauce aus dem Fleischtopf beträufeln.
Restliche Sauce in einem Schüsselchen extra dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Couscous mit Lamm - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Harissa - Chilipaste  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kichererbsen getrocknet  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Lamm Tunesien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bakewell PuddingBakewell Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.84 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals   
Dattelmakronen mit NüssenDattelmakronen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.67 €
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel   
Apfelkuchen Elsässer ArtApfelkuchen Elsässer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.15 €
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig   
Bardierte Lamm-Medaillons mit SchafskäsekrusteBardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste   2 Portionen
Preise: Discount: 7.79 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 8.91 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in   
Tomaten-Staudensellerie-GratinTomaten-Staudensellerie-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.04 €
Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke   


Mehr Info: