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Rezept: Couscous mit Lamm - Variation 3

Bild: Couscous mit Lamm - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 ggetrocknete Kichererbsen - über Nacht eingeweichtca. 0.36 €
800 gLammfleisch aus der Keule - mit wenig Fettca. 7.19 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Paprikapulver edelsüß 
1 TLSpitze Harissa - scharfe, gewür te Chilipasteca. 0.03 €
4 ELkaltgepreßtes Olivenölca. 0.31 €
10 dlheißes Wasserca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
3 mittelgr.festkochende Kartoffelnca. 1.01 €
3 mittelgr.Möhrenca. 0.26 €
3 junge weiße Rüben 
2 klein. gelbe oder grüne - Zucchini 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
300 gKürbisfleisch orangerotes - ohne Schale und kerneca. 0.69 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
500 gCouscousgrieß, vorgegartca. 1.99 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Kichererbsen abtropfen lassen. Das Fleisch in große Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln, mit dem Fleisch in einen großen Topf
geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen, Harissa
zufügen. Das Öl darüber gießen und gut vermischen.

Die Kochstelle stark erhitzen. Den Topf aufsetzen. Fleisch und Zwiebeln
drei Minuten unter Rühren anbraten. Abgetropfte Kichererbsen, heißes
Wasser und Tomatenmark einrühren. Eine Stunde bei milder Hitze
zugedeckt kochen.

Kartoffeln, Möhren und Rüben schälen, halbieren. Zucchini längs und
quer halbieren. Paprikaschote entkernen und vierteln. Kürbis in große
Stücke schneiden.

Kartoffeln, Möhren und Rüben unter das Fleisch geben und 5 Minuten
kräftig kochen. Dann das übrige Gemüse unterheben, alles zugedeckt
bei milder Hitze 15 Minuten kochen, bis das Gemüse knapp gar ist. Mit
Salz und Zimt abschmecken.

Couscous kurz vor Garzeitende nach Packungsangabe mit Butter und Öl
zubereiten.

Couscous in eine Schüssel oder auf eine Platte häufen, Gemüse und
Fleisch darauf anrichten, mit Sauce aus dem Fleischtopf beträufeln.
Restliche Sauce in einem Schüsselchen extra dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Couscous mit Lamm - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Harissa - Chilipaste  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kichererbsen getrocknet  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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