Rezept: Couscous mit Lammspießen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Couscous | ca. 1.59 € |
1 | Fenchelknollen | |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 Bund | Frische Minze | ca. 0.99 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
400 g | Lammfleisch | ca. 3.60 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
1 TL | Ras-el-hanout | |
2 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
10 | Datteln 8 (evtl. mehr) | |
Rosmarinzweige | ||
1 l | Instant Gemüsebrühe | |
Salz, Kurkuma, - Honig,Olivenöl |
Zubereitung:
Zubereitung: Peperoni, Zucchini, Fenchel, Zwiebel, Karotten, Knoblauch und Datteln in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf die Datteln in Olivenöl anbraten. Wenn sie leicht Farbe haben, den Couscous zugeben und mit Salz, Kurkuma und Raz el hanout würzen. Dann den Honig dazu und mit dem Gemüsefond ablöschen. Hitze reduzieren, dabei umrühren und mit Zitronensaft und Datteln verfeinern. Der Couscous sollte jetzt nicht klebrig sein aber auch nicht zu hart. Falls er noch zu hart ist, einfach noch etwas Gemüsebrühe nachfüllen und weiter quellen lassen. Lammfleisch würfeln, auf die Rosmarinzweige spießen und anbraten. Minze fein hacken und unter den Joghurt rühren. Den Couscous lauwarm als Vorspeise mit Fisch oder Garnelen servieren oder heiß mit geschmortem Fleisch.
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