Rezept: Couscous mit Meiron
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
800 g | Meiron | |
400 g | Instant Couscous | ca. 1.59 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
300 g | Kürbis | ca. 0.69 € |
2 | Zwiebeln, in Streifen - geschnitten | ca. 0.27 € |
4 | Ganze, kleine Zwiebeln | |
200 g | Kartoffeln in Würfel - geschnitten | |
4 | Paprika - rot | ca. 4.19 € |
100 g | Eingeweichte Kichererbsen | ca. 0.36 € |
200 g | Geschälte Tomaten | ca. 0.71 € |
1 EL | Harissa | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 TL | Rosenwasser | ca. 0.30 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
1 TL | Curcuma | ca. 0.05 € |
100 ml | Blütenwasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Olivenöl in einer Couscouspfanne erhitzen und die Zwiebeln darin, ca. 10 Minuten anschwitzen. Tomatenmark, Harissa, Paprikapulver, ganze Paprikaschoten dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
Den Fisch zunächst waschen und gut abtrocknen lassen, dann salzen, pfeffern und mit Curcuma würzen und ebenfalls in die Couscouspfanne geben, jetzt darf die Sauce jedoch nicht mehr aufkochen. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Den Fisch aus der Sauce herausnehmen und warm stellen.
Zu der Sauce nun die Tomaten, Kichererbsen, kleine Zwiebeln, den Kürbis und die Kartoffeln in Scheiben geschnitten dazugeben, mit 2 Litern Wasser auffüllen und erneut köcheln lassen.
Den Couscous mit etwas Salzwasser, etwas Öl und dem Blütenwasser befeuchten und in das Sieb auf der Couscouspfanne geben, über dem Dampf 15-20 Minuten garen.
Anschließend den Couscous in einer große Salatschüssel füllen, Zimt und Butter dazugeben und mit einem Holzlöffel gut umrühren.
Einen Teil der Couscous - Sauce darauf geben und das Ganze etwas ziehen lassen. Danach ebenfalls das Gemüse, den Rest der Sauce und den Fisch auf dem Couscous anrichten.
Gegebenenfalls muss der Fisch vorher nochmals erwärmt werden.
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