Rezept: Couscous mit Meiron
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
800 g | Meiron | |
400 g | Instant Couscous | ca. 1.59 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
300 g | Kürbis | ca. 0.66 € |
2 | Zwiebeln, in Streifen - geschnitten | ca. 0.09 € |
4 | Ganze, kleine Zwiebeln | |
200 g | Kartoffeln in Würfel - geschnitten | |
4 | Paprika - rot | ca. 3.49 € |
100 g | Eingeweichte Kichererbsen | ca. 0.36 € |
200 g | Geschälte Tomaten | ca. 0.71 € |
1 EL | Harissa | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Olivenöl | ca. 2.66 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 TL | Rosenwasser | ca. 0.30 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
1 TL | Curcuma | ca. 0.05 € |
100 ml | Blütenwasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Olivenöl in einer Couscouspfanne erhitzen und die Zwiebeln darin, ca. 10 Minuten anschwitzen. Tomatenmark, Harissa, Paprikapulver, ganze Paprikaschoten dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
Den Fisch zunächst waschen und gut abtrocknen lassen, dann salzen, pfeffern und mit Curcuma würzen und ebenfalls in die Couscouspfanne geben, jetzt darf die Sauce jedoch nicht mehr aufkochen. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Den Fisch aus der Sauce herausnehmen und warm stellen.
Zu der Sauce nun die Tomaten, Kichererbsen, kleine Zwiebeln, den Kürbis und die Kartoffeln in Scheiben geschnitten dazugeben, mit 2 Litern Wasser auffüllen und erneut köcheln lassen.
Den Couscous mit etwas Salzwasser, etwas Öl und dem Blütenwasser befeuchten und in das Sieb auf der Couscouspfanne geben, über dem Dampf 15-20 Minuten garen.
Anschließend den Couscous in einer große Salatschüssel füllen, Zimt und Butter dazugeben und mit einem Holzlöffel gut umrühren.
Einen Teil der Couscous - Sauce darauf geben und das Ganze etwas ziehen lassen. Danach ebenfalls das Gemüse, den Rest der Sauce und den Fisch auf dem Couscous anrichten.
Gegebenenfalls muss der Fisch vorher nochmals erwärmt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wildgemüse-Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.63 € Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im | |
Bierkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.93 € Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in | |
Zaletti 1 Rezept Preise: Discount: 12.15 € EU-Bio: 13.34 € Demeter: 14.30 € Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen | |
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.85 € Demeter: 2.74 € Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein | |
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.37 € Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl |