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Rezept: Couscous-Käse-Stäbchen

Bild: Couscous-Käse-Stäbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gCouscousca. 0.50 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
125 gSchichtkäseca. 0.69 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
0.25 TLBasilikum - getrocknet 
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
100 gSesamca. 0.35 €
Olivenöl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Den Couscous mit dem Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. Das Meersalz dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen.

Den Schichtkäse zu dem Couscous geben, den Muskat, das Basilikum und das Chilipulver hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Die Masse 10-15 Minuten abkühlen lassen.

Dann jeweils 1 Esslöffel davon abnehmen und auf ein Brett geben. Mit zwei nassen breiten Messern oder feuchten Brettchen zusammendrücken und rechteckige Stäbchen (etwa 10 cm lang) daraus formen.

Wenn die Masse klebt, noch weiter abkühlen lassen.

Den Sesam auf einen Teller geben, die Couscous-Stäbchen darin wenden und die Sesamkörnchen mit der flachen Messerseite etwas andrücken. Dadurch haften die Körner beim Braten besser.

Eine schwere Pfanne etwa 1/2 cm hoch mit Olivenöl füllen und die Stäbchen bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.


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(*) Die Zubereitung von Couscous-Käse-Stäbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Chili - gemahlen  *   Couscous  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schichtkäse  *   Sesam  *   Wasser


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