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Rezept: Couscous-Salat - Variation 1

Bild: Couscous-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gCouscous-Grießca. 0.80 €
1 Zitroneca. 0.99 €
0.375 lMolke (Reformhaus) 
5 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.38 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
300 gZucchinica. 1.19 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
300 gFleischtomatenca. 0.27 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €

Zubereitung:

Den Grieß in eine Schüssel geben. Den Saft der Zitrone mit der halben Molke, Öl, Pfeffer und Salz unter den Grieß mischen, etwa 1/4 Stunde quellen lassen. Knoblauch und Petersilie hacken. Das Gemüse waschen. Von den Zucchini die Enden abschneiden, Paprika halbieren, Kerne, Wände und Stielansatz entfernen. Zucchini und Paprika fein würfeln. Tomaten in feine Spalten schneiden. Von den Zwiebeln welke Blätter und Wurzeln entfernen. Zwiebelstangen in Ringe schneiden. Dieses Gemüse unter den Grieß ziehen, den Käse in den Salat bröckeln und in einer Schüssel anrichten.

Erst vor dem Essen die übrige Molke zufügen.

Dazu passt herzhaftes, dunkles Brot.


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(*) Die Zubereitung von Couscous-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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