Rezept: Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 6.14 € Kosten Portion: 1.02 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Haferkernmehl - mittelgrob ausgemahlen | ca. 0.28 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
400 g | Himbeeren - und/oder rote Johannisbeeren | ca. 4.13 € |
4 EL | brauner Zucker - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen.
Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl untermischen, dadurch wird der Rahm ziemlich fest.
Zuletzt die Früchte und den Zucker untermischen. Sofort servieren.
Man sollte diese Creme nicht zu lange im voraus zubereiten, da das Haferkernmehl sonst zuviel Flüssigkeit aus dem Rahm und den Früchten aufnimmt und dadurch kleistrig wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkkrapfen mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 6.01 € Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, | |
Bohnengulasch - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 105.52 € EU-Bio: 138.96 € Demeter: 276.18 € Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten | |
Champagnersuppe 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.30 € Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr | |
Gudråd oder Goro 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.77 € In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster | |
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß 6 Portionen Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.05 € Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen |