Rezept: Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 6.29 € Kosten Portion: 1.05 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Haferkernmehl - mittelgrob ausgemahlen | ca. 0.28 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
400 g | Himbeeren - und/oder rote Johannisbeeren | ca. 4.13 € |
4 EL | brauner Zucker - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen.
Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl untermischen, dadurch wird der Rahm ziemlich fest.
Zuletzt die Früchte und den Zucker untermischen. Sofort servieren.
Man sollte diese Creme nicht zu lange im voraus zubereiten, da das Haferkernmehl sonst zuviel Flüssigkeit aus dem Rahm und den Früchten aufnimmt und dadurch kleistrig wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Penne mit Auberginen und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 14.20 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 16.84 € Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch | |
Bulgarische Hirtenvesper 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.88 € Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, | |
Bandnudeln mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 21.27 € EU-Bio: 25.27 € Demeter: 25.48 € Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser | |
Brotecken mit Pilzen und Camembert 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 3.86 € Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben | |
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.98 € Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl |