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Rezept: Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren

Bild: Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 6.14 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gHaferkernmehl - mittelgrob ausgemahlenca. 0.28 €
500 mlSahneca. 2.73 €
400 gHimbeeren - und/oder rote Johannisbeerenca. 4.13 €
4 ELbrauner Zucker - evtl. mehrca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen.

Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl untermischen, dadurch wird der Rahm ziemlich fest.

Zuletzt die Früchte und den Zucker untermischen. Sofort servieren.

Man sollte diese Creme nicht zu lange im voraus zubereiten, da das Haferkernmehl sonst zuviel Flüssigkeit aus dem Rahm und den Früchten aufnimmt und dadurch kleistrig wird.


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(*) Die Zubereitung von Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Himbeeren  *   Schlagsahne


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