Rezept: Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 6.14 € Kosten Portion: 1.02 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Haferkernmehl - mittelgrob ausgemahlen | ca. 0.28 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
400 g | Himbeeren - und/oder rote Johannisbeeren | ca. 4.13 € |
4 EL | brauner Zucker - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen.
Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl untermischen, dadurch wird der Rahm ziemlich fest.
Zuletzt die Früchte und den Zucker untermischen. Sofort servieren.
Man sollte diese Creme nicht zu lange im voraus zubereiten, da das Haferkernmehl sonst zuviel Flüssigkeit aus dem Rahm und den Früchten aufnimmt und dadurch kleistrig wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Brühe - Sauer Broi 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.98 € Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur | |
Bohneneintopf mit Wiener Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen | |
Rosenkohlsalat rot-grün 4 Portionen Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.90 € Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine | |
Burgenländer Mohntorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.07 € Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker | |
Thymian-Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.42 € Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze |