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Rezept: Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren

Bild: Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 6.14 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gHaferkernmehl - mittelgrob ausgemahlenca. 0.28 €
500 mlSahneca. 2.73 €
400 gHimbeeren - und/oder rote Johannisbeerenca. 4.13 €
4 ELbrauner Zucker - evtl. mehrca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen.

Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl untermischen, dadurch wird der Rahm ziemlich fest.

Zuletzt die Früchte und den Zucker untermischen. Sofort servieren.

Man sollte diese Creme nicht zu lange im voraus zubereiten, da das Haferkernmehl sonst zuviel Flüssigkeit aus dem Rahm und den Früchten aufnimmt und dadurch kleistrig wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Himbeeren  *   Schlagsahne


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Hafer Kalt Schottland Sommer


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