Rezept: Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.14 € Kosten Portion: 1.02 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Haferkernmehl - mittelgrob ausgemahlen | ca. 0.28 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
400 g | Himbeeren - und/oder rote Johannisbeeren | ca. 4.13 € |
4 EL | brauner Zucker - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen.
Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl untermischen, dadurch wird der Rahm ziemlich fest.
Zuletzt die Früchte und den Zucker untermischen. Sofort servieren.
Man sollte diese Creme nicht zu lange im voraus zubereiten, da das Haferkernmehl sonst zuviel Flüssigkeit aus dem Rahm und den Früchten aufnimmt und dadurch kleistrig wird.
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