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Rezept: Cranberry-Apfel-Chutney

Bild: Cranberry-Apfel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

340 gfrische Cranberriesca. 5.08 €
2 säuerliche Äpfelca. 1.75 €
50 gIngwerwurzelca. 0.35 €
75 gZuckerca. 0.11 €
75 mlWeißweinessigca. 0.32 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Cranberries kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel schälen, entkernen und wür-feln. Ingwer schälen und fein würfeln.

Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren. Ingwer dazugeben und sofort mit dem Essig und Zitronensaft ablöschen. Die Äpfel und Cranberries dazugeben und alles zum Kochen bringen. So lange kochen bis die Cranberries aufplatzen und der Zucker sich aufgelöst hat.

In eine Schüssel geben und den Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abgekühlt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Cranberry-Apfel-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cranberries - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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