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Rezept: Creme Brulee - Gebrannte Creme

Bild: Creme Brulee - Gebrannte Creme
 © S. Troll
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.39 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
3 Eierca. 0.77 €
4 Eigelbca. 0.34 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
8 TLZucker - zum Überbackenca. 0.12 €

Zubereitung:

Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft 125 Grad, Gas Stufe 1) etwa 35 Minuten garen, bis die Masse stichfest ist.

Förmchen herausnehmen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Creme kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill oder in den auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen schieben und kurz überbacken, bis der Zucker zu schmelzen und zu bräunen beginnt. (Der Profi nimmt hierzu auch gerne den Bunsenbrenner.)

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Creme Brulee - Gebrannte Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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