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Rezept: Creme brulee a la cardamome

Bild: Creme brulee a la cardamome - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 6.41 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - für die Förmchenca. 0.30 €

Für die Creme:
1 TLKardamomkapselnca. 0.15 €
400 mlungezuckerte Kokosmilchca. 1.85 €
150 mlDoppelrahmca. 1.07 €
1 Vanillestangeca. 2.00 €
5 Eigelbca. 0.42 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Kardamompulverca. 0.05 €
50 gRohzucker - oder Palmzuckerca. 0.38 €

Zubereitung:

Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Für die Creme alle Zutaten bis einschließlich der Vanille unter Rühren bis vors Kochen bringen. Topf von der Platte nehmen, zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Absieben, in die Pfanne zurückgeben, heiß werden lassen. Eigelb und Zucker mit dem Rührbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Heiße Kardamommilch portionenweise unter Rühren dazugießen, würzen, in die Förmchen verteilen. Förmchen auf einem Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis auf 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen.

40-50 Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens garen, bis die Creme gestockt ist. Herausnehmen, Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, auskühlen lassen.

Zum Caramelisieren den Zucker auf der Creme verteilen und 3-5 Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens oder unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill caramelisieren.

Creme brulee erst servieren, wenn der Caramel ausgekühlt ist.


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(*) Die Zubereitung von Creme brulee a la cardamome erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Kardamom - Kapseln  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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