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Rezept: Agis Tellersülze

Bild: Agis Tellersülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 132 Besuchern
Kosten Rezept: 11 €        Kosten Portion: 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefleisch - gekocht oder gebratenca. 5.34 €
0.75 lFleischbrühe - gut gewürztca. 0.06 €
4 Karottenca. 0.35 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Nelkenca. 0.14 €
Pfefferkörnerca. 0.11 €
Wacholderbeerenca. 0.17 €
Lorbeerca. 0.25 €
Kümmelca. 0.11 €
1 Tasse(n)Obstessigca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
16 BlattGelatine - weißca. 2.37 €
4 Eier - hartgekochtca. 1.03 €
Petersilienzweige - zum Garnierenca. 0.15 €

Zubereitung:

Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten.


Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller verteilen.

Lorbeerblätter, Nelken, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Kümmel in einen kleinen, kochfesten und lebensmittelechten Beutel, oder eine simple Kaffee-Filtertüte, geben.

Die Fleischbrühe in einem Topf erhitzen. Die geschälten und in feine Scheiben geschnittenen Karotten dazugeben und bei mäßiger Hitze bissfest garen. Den Lauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mit den geschälten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und dem Gewürzbeutel in den Sud geben und weitere 8-10 Minuten garen. Den Essig in den Sud geben.

Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker süßsauer abschmecken. Die gewässerte und gut ausgedrückte Blattgelatine im Sud auflösen lassen. Den Gewürzbeutel herausnehmen.

Das Gemüse mit dem Sud und den geschälten, in Scheiben geschnittenen Eiern dekorativ auf die Fleischscheiben verteilen.

Mit Petersilienzweigen ausgarnieren und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen, anrichten und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Agis Tellersülze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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