Rezept: Agis Tellersülze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefleisch - gekocht oder gebraten | ca. 5.34 € |
0.75 l | Fleischbrühe - gut gewürzt | ca. 0.06 € |
4 | Karotten | ca. 0.35 € |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Nelken | ca. 0.14 € | |
Pfefferkörner | ca. 0.11 € | |
Wacholderbeeren | ca. 0.17 € | |
Lorbeer | ca. 0.25 € | |
Kümmel | ca. 0.11 € | |
1 Tasse(n) | Obstessig | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
16 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 2.37 € |
4 | Eier - hartgekocht | ca. 1.03 € |
Petersilienzweige - zum Garnieren | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten.
Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller verteilen.
Lorbeerblätter, Nelken, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Kümmel in einen kleinen, kochfesten und lebensmittelechten Beutel, oder eine simple Kaffee-Filtertüte, geben.
Die Fleischbrühe in einem Topf erhitzen. Die geschälten und in feine Scheiben geschnittenen Karotten dazugeben und bei mäßiger Hitze bissfest garen. Den Lauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mit den geschälten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und dem Gewürzbeutel in den Sud geben und weitere 8-10 Minuten garen. Den Essig in den Sud geben.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker süßsauer abschmecken. Die gewässerte und gut ausgedrückte Blattgelatine im Sud auflösen lassen. Den Gewürzbeutel herausnehmen.
Das Gemüse mit dem Sud und den geschälten, in Scheiben geschnittenen Eiern dekorativ auf die Fleischscheiben verteilen.
Mit Petersilienzweigen ausgarnieren und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen, anrichten und servieren.
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