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Rezept: Crème brûlée mit Rhabarber

Bild: Crème brûlée mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 8.37 €        Kosten Portion: 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)Rhabarberca. 0.90 €
30 gZuckerca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
50 mlApfelsaftca. 0.03 €
10 mlObstlerca. 0.09 €
20 mlRieslingca. 0.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - etwas abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
Weizenpuderstärkeca. 0.02 €

Für die Crème brûlée:
6 Eigelbca. 0.51 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELAkazienhonigca. 0.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
etwasSafranca. 1.70 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler ablöschen, mit Apfelsaft auffüllen. Den gegarten Rhabarber, der noch Biss haben sollte, aus dem Fond nehmen, mit Stärke binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Zitronenabrieb verfeinern.

Eigelbe mit Zucker und Honig verrühren. Vanillemark, Safran und Creme fraiche hinzugeben. In flache Schälchen füllen. Im Backofen bei ca. 120 C ganz langsam, mindestens 30 Minuten , stocken lassen.

Gut auskühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen und bei Grill-Oberhitze karamellisieren. Dazu das Rhabarber Kompott servieren, garniert mit Minze und einem Mandelblatt.


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(*) Für diese Version von Crème brûlée mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Safran  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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