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Rezept: Creme Elysèe

Bild: Creme Elysèe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 2.39 €        Kosten Portion: 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

25 gMargarine - oder Butterca. 0.13 €
500 ggrüne Erbsen - TK oder frischca. 1.33 €
750 mlHühnerbrühe - Instantca. 0.14 €
150 mlSahneca. 0.82 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Streuwürzeca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSojasoßeca. 0.02 €

Zubereitung:

Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin weichkochen. Anschließend mit dem Passierstab pürieren und durch ein Sieb streichen.

Restliche Hühnerbrühe in einem Topf auf 3, Automatik-Kochstelle 9 - 12 zum Kochen bringen, dann den Topf zur Seite ziehen.

Sahne und Eigelb mit dem Schneebesen gut verrühren, unter Rühren in die heiße, aber nicht mehr kochende Brühe gießen, das Erbsenpüree darunterrühren, nur noch heiß werden lassen, Mit Salz, Streuwürze, Pfeffer und Sojasoße gut abschmecken.

Diese Suppe kann heiß oder kalt serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Creme Elysèe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor


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