Rezept: Creme Elysèe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 2.22 € Kosten Portion: 0.37 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
500 g | grüne Erbsen - TK oder frisch | ca. 1.33 € |
750 ml | Hühnerbrühe - Instant | ca. 0.06 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Streuwürze | ca. 0.08 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Sojasoße | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin weichkochen. Anschließend mit dem Passierstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
Restliche Hühnerbrühe in einem Topf auf 3, Automatik-Kochstelle 9 - 12 zum Kochen bringen, dann den Topf zur Seite ziehen.
Sahne und Eigelb mit dem Schneebesen gut verrühren, unter Rühren in die heiße, aber nicht mehr kochende Brühe gießen, das Erbsenpüree darunterrühren, nur noch heiß werden lassen, Mit Salz, Streuwürze, Pfeffer und Sojasoße gut abschmecken.
Diese Suppe kann heiß oder kalt serviert werden.
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