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Rezept: Creme Lacee Au Celeri - Gebundene Creme mit Sellerie

Bild: Creme Lacee Au Celeri - Gebundene Creme mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKnollensellerie, geschält, - gewürfeltca. 1.00 €
2 Kartoffeln, geschält, - gewürfeltca. 0.32 €
1 Stange(n)Lauch (das Weiße), fein - gehackt 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 BundWeiße Rettiche 
200 gSahneca. 1.09 €
Schnittlauch (einige Halme) 
30 gButterca. 0.20 €
5 Preiselbeeren 
1.5 lWasser*ca. 0.02 €

Zubereitung:

Rettiche waschen und leicht abschrappen. 6 als Garnitur in Streifen schneiden, die restlichen scheibeln.

In einem Topf die Butter erhitzen und darin den Lauch, Zwiebeln Schalotten und Rettichscheiben 5 Minuten anschwitzen.

Mit dem Wasser aufgießen, Sellerie, Kartoffeln und Preiselbeeren zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten köcheln.

Vom Feuer nehmen und pürieren. 150 g Sahne unterschlagen. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Direkt vorm Servieren die restliche Sahne schlagen.

Das Püree auf gekühlte Teller verteilen. Kleine Schlagsahnehäufchen aufsetzen und mit den Rettichstreifen und dem grob gehackten Schnittlauch ausgarnieren.

Sofort servieren.

Anmerkung: Der Geschmack wird noch besser, wenn man das Wasser durch Hühnerbrühe ersetzt.

Ein weißer Graves ist ein netter Wein zu diesem Gericht.


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(*) Für diese Version von Creme Lacee Au Celeri - Gebundene Creme mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Wildpreiselbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Lauch Radieschen Sahne Sellerie


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