Rezept: Creme russe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 2.05 € Kosten Portion: 0.51 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
3 EL | Arrak - oder Rum | ca. 0.75 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
4 | Weintrauben | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen.
Die Sahne steif schlagen, vier Esslöffel davon zurückbehalten und die restliche Schlagsahne unter die Eigelbcreme heben.
Die Creme in vier Portionsschalen oder Gläser füllen.
Die zurückbehaltene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jede Portion eine Sahnerosette spritzen. Die Rosetten mit in Puderzucker gewendeten Weintrauben garnieren.
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