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Rezept: Agnolotti

Bild: Agnolotti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 110 Besuchern
Kosten Rezept: 9.09 €        Kosten Portion: 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
5 Eigelbca. 0.42 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Für die Füllung:
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Rosmarinzweigca. 0.13 €
100 gButterca. 1.00 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
150 gmageres Schweinefleisch - in Würfel geschnittenca. 1.35 €
150 gKalbfleisch (Bratenstück) - in Würfel geschnittenca. 2.39 €
1 Kaninchenschenkel - ausgelöstca. 3.03 €
150 gSpinatca. 0.30 €
50 gParmesanca. 1.44 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen.

Für die Füllung in einem Bräter die Butter-Öl-Mischung erhitzen. Zwiebel, Karotte und Rosmarin kräftig anbraten. Fleisch zugeben und von allen Seiten Farbe nehmen lassen.

Bräter für eine Stunde in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Nach Bedarf etwas Wasser oder Brühe zugeben.

Spinat in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und die letzten 10 Minuten im Ofen mitbraten.

Das Ganze abkühlen lassen und durch den Fleischwolf in eine Schüssel drehen, mit Parmesan und Eiern gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Teig dünn ausrollen. von der Füllung kleine Häufchen im Abstand von 4 cm setzen. mit einer zweiten Teigschicht bedecken und rund um die Häufchen gut andrücken. mit einem Teigroller die Agnolotti abtrennen und in kochendem Salzwasser garen.

Abgießen und mit etwas geschmolzener Butter servieren.


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(*) Die Zubereitung von Agnolotti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kaninchenkeulen  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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