Rezept: Agnolotti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Füllung: | ||
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Rosmarinzweig | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
150 g | mageres Schweinefleisch - in Würfel geschnitten | ca. 1.35 € |
150 g | Kalbfleisch (Bratenstück) - in Würfel geschnitten | ca. 2.39 € |
1 | Kaninchenschenkel - ausgelöst | ca. 3.03 € |
150 g | Spinat | ca. 0.30 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen.
Für die Füllung in einem Bräter die Butter-Öl-Mischung erhitzen. Zwiebel, Karotte und Rosmarin kräftig anbraten. Fleisch zugeben und von allen Seiten Farbe nehmen lassen.
Bräter für eine Stunde in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Nach Bedarf etwas Wasser oder Brühe zugeben.
Spinat in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und die letzten 10 Minuten im Ofen mitbraten.
Das Ganze abkühlen lassen und durch den Fleischwolf in eine Schüssel drehen, mit Parmesan und Eiern gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig dünn ausrollen. von der Füllung kleine Häufchen im Abstand von 4 cm setzen. mit einer zweiten Teigschicht bedecken und rund um die Häufchen gut andrücken. mit einem Teigroller die Agnolotti abtrennen und in kochendem Salzwasser garen.
Abgießen und mit etwas geschmolzener Butter servieren.
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