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Rezept: Cremeherzen mit Walderdbeeren und Holunderblüten*

Bild: Cremeherzen mit Walderdbeeren und Holunderblüten* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlCreme doubleca. 2.14 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Muskatsirup
115 gGrüne Stachelbeerenca. 0.79 €
2 Wasser 
2 Holunderblütendoldenca. 0.00 €

Zum Garnieren
24 Walderdbeeren; oder - Scheiben von Garteneca. 0.31 €

Zubereitung:

*Petits coeurs de creme aux fraises de bois et aux fleurs de sureau Die Sahne schlagen, bis sie dick, aber noch cremig ist. Eiweiß steif schlagen und unter die Sahne ziehen. Die Masse in herzförmige Porzellanschälchen füllen, die mit einem feuchten Tuch ausgelegt sind. Über Nacht zum Abtropfen an einen kühlen Ort stellen. Für den Muskatsirup die Stachelbeeren (sie müssen nicht halbiert oder vom Blütenansatz befreit werden) mit Zucker und Wasser bei kleiner Hitze weich kochen. Dann von der Flamme nehmen und die Holunderblüten 3 Minuten darin ziehen lassen. Den Sirup in einen kleinen Krug füllen und abkühlen lassen. Am nächsten Tag die Creme auf kleine Teller stürzen, mit Walderdbeeren garnieren und etwas Holunderblütensirup darübergeben.


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(*) Für diese Version von Cremeherzen mit Walderdbeeren und Holunderblüten* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Holunderblüten  *   Stachelbeeren  *   Wasser


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