Rezept: Cremeherzen mit Walderdbeeren und Holunderblüten*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Creme double | ca. 2.14 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Muskatsirup | ||
115 g | Grüne Stachelbeeren | ca. 0.79 € |
2 | Wasser | |
2 | Holunderblütendolden | ca. 0.00 € |
Zum Garnieren | ||
24 | Walderdbeeren; oder - Scheiben von Gartene | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
*Petits coeurs de creme aux fraises de bois et aux fleurs de sureau Die Sahne schlagen, bis sie dick, aber noch cremig ist. Eiweiß steif schlagen und unter die Sahne ziehen. Die Masse in herzförmige Porzellanschälchen füllen, die mit einem feuchten Tuch ausgelegt sind. Über Nacht zum Abtropfen an einen kühlen Ort stellen. Für den Muskatsirup die Stachelbeeren (sie müssen nicht halbiert oder vom Blütenansatz befreit werden) mit Zucker und Wasser bei kleiner Hitze weich kochen. Dann von der Flamme nehmen und die Holunderblüten 3 Minuten darin ziehen lassen. Den Sirup in einen kleinen Krug füllen und abkühlen lassen. Am nächsten Tag die Creme auf kleine Teller stürzen, mit Walderdbeeren garnieren und etwas Holunderblütensirup darübergeben.
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